+7(903) 927-23-86
+7(903) 927-92-74
Заказать звонок
Главная /
  • Главная
  • Статьи / О кошках / Нужна ли котенку морковка?

    Нужна ли котенку морковка?

    Конечно, нужна! Понять это можно хотя бы по тому, с какой жадностью смотрит ваша кошка на комнатные растения. Это вовсе не из вредности, а потому что ей, скорее всего, очень не хватает полезных веществ. В природе животных окружает все многообразие лечебных растений, и хотя бы часть из них нужна вашему питомцу, когда он заперт в четырех стенах.

    Нужна ли котенку морковка?

    Помимо морковки на пользу вашему котенку (да и взрослому коту) пойдет еще целый ряд крайне полезных растений.

    Травы

    Цветы календулы. Это важный источник флавоноидов, которые защищают организм вашего питомца от свободных радикалов и не дают им разрушить клетки). Цветы календулы оказывают и другие полезные услуги, например, снижают уровень сахара в крови и улучшают пищеварение. Этим же отличаются чабер садовый и люцерна, которые к тому же отлично стимулируют аппетит.

    Проблемы с мочевой системой поможет решить одуванчик, который выступает как мягкое мочегонное. Он же рекомендуется при болезнях печени.

    Возвращаясь к мочевой системе, полезным будет пажитник, который тонизирует и стимулирует ее и весь организм, помогает вылечить почки и печень.

    Помимо одуванчика и пажитника, полезным для печени станет корень солодки, который ее защищает и укрепляет. Она же обеспечивает организм антиоксидантами.

    Ромашка, фенхель, куркума, перечная мята – все они небезразличны системе пищеварения вашего питомца. Мята и куркума положительно действуют на выделение желчи, ромашка помогает против зуда, фенхель отлично работает в качестве противовоспалительного.

    Еще рекомендуем обратить внимание на корень цикория и псиллиум, которые доставляют в организм вашего домашнего питомца растворимую клетчатку и помогают снизить уровень инсулина.

    Овощи и фрукты

    Дикие животные нередко лакомятся доступными им овощами и фруктами, не стоит лишать этого удовольствия и вашего любимца. Это не только вкусно, но и крайне полезно!

    Яблоки, как и некоторые травы, позволяют защитить организм от вредного влияния свободных радикалов.

    Клюква действует в качестве профилактики и лечения болезней мочевыводящих путей.

    Морковь хорошо влияет не только на зрение человека, но и на ночное зрение кошек.

    Картофель, который давно вошел в рацион человека, для кошек становится важным источником аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, железа и многого другого.

    Нет зерновым!

    Далеко не вся растительная пища полезна для вашего питомца. Если овощи и фрукты относятся к полезным или безвредным углеводам, то зерновые – от кукурузы до риса – приводят к повышению уровня сахара в крови и угрозе ожирения. Избегайте давать вашему любимцу большое количество основанной на зерновых пищи.

    Что делать?

    Разумеется, все выше сказанное вовсе не призвано к тому, чтобы вы посадили у себя на балконе целый огород. Обеспечить кошку всеми необходимыми растениями почти невозможно в условиях квартиры или дома в черте города... Впрочем, одна возможность есть, и это приобретение биологически соответствующих кормов. Они создаются в соответствии с природным рационом животных – то есть с тем, как они питались бы, если бы жили в дикой природе.

    Высококачественное мясо, фитокомпоненты и другие важные вещества – залог здоровья и бодрости вашего любимца!

    Рейтинг кормов Acana и Orijen

    Посмотреть рейтинг кормов по версии сайта www.dogfoodanalysis.com

    Видео

    Ключевые отличия биологически соответствующих кормов Акана и Ориджен Здоровое питание для домашних животных Acana и Orijen

    Отзывы

    Мне пришлось искать корм, в котором нет курицы, довольно долго. И я, и жена искали – и сложно обнаружить такой, в котором хотя бы немного ее не примешано. А потом нашли качественный Acana Pacifica, и все признаки аллергии почти сразу исчезли. Приятно, когда то, что написано на упаковке, соответствует ее содержанию!

    Почитать все отзывы

    Вопросы ветврачу

    Ответы на часто задаваемые вопросы о кормах Acana и Orijen дает практикующий ветврач-диетолог Ольга Ульянова.

    Задать вопрос