+7(903) 927-23-86
+7(903) 927-92-74
Заказать звонок

О собаках

Грызть или не грызть – больше не вопрос

К сожалению, собаки и кошки не говорят, иначе они многое могли бы рассказать своим владельцам, в том числе разрешили бы один из самых ожесточенных споров своих хозяев: нужны ли кости в питании домашних животных. Каковы же доводы сторон.

Грызть или не грызть – больше не вопрос

К сожалению, собаки и кошки не говорят, иначе они многое могли бы рассказать своим владельцам, в том числе разрешили бы один из самых ожесточенных споров своих хозяев: нужны ли кости в питании домашних животных. Каковы же доводы сторон.

Нужна ли свекла питомцу?

У некоторых заботливых собачников вызывает сомнение присутствие свекольной пульпы среди ингредиентов сухого корма для их любимца. Существует даже пара популярных легенд о неблаготворных свойствах данного компонента, и мы их спешим развенчать.

Господин Фенхель

Известное с древних времен лекарственное средство – фенхель, приправа из которого ныне является ключевым вкусовым тизером многих кулинарных шедевров кухни Франции и Италии, также очень ценится и производителями кормов для наших гавкающих друзей. В чем же секрет популярности этого невзрачного клубня?

Во имя красоты или здоровья? Красоты и здоровья!

Так уж повелось, что встречают по одежке. В мире домашних четвероногих это простое правило так же актуально, как и в мире их хозяев – людей. Правда, в отличие от нас, животным достаточно иметь гладкую и шелковистую шерстку, чтобы покорить свет своей красотой и заставить не одних пар глаз щуриться от восхищения или зависти. Именно шерсть является тем показателем, по которому можно понять, здорова и счастлива ли собака, и главное – насколько ответственно относится владелец к ее воспитанию, потому что за этой внешней неотразимостью скрывается грандиозный труд человека. Как же добиться таких превосходных результатов – роскошной шерсти у питомца?

Охота по-крупному

Они охотятся практически за всеми: от полевок до лосей. В разных местах у них свои любимые добычи: в тундре – северный олень, в тайге – лось, в лесостепье – косуля, в горах – козлы и бараны. Не упустят они и других животных: лисицу, барсука, поросенка, зайца, тетерева, рябчика или утку. Речь об одних из самых грозных хищниках – волках. Совершенно очевидно, что они животные, избалованные многообразием природной фауны. Но что же делать их потомкам – домашним собакам, в чьих венах все еще течет «дикая кровь».

Велопсам посвящается

Около 500 калорий долой за один час умеренных нагрузок плюс наслаждение свежим воздухом и чудесными видами, укрепление сердечно-сосудистой системы, лёгких и мышц. Всё это — велосипедная прогулка, которая будет вдвойне приятна, если взять с собой своего четвероногого друга. Только к подобному досугу надо подготовиться – велопрогулки требуют сноровки как от двуногого вожака, так и от его четвероногого спутника.

Про нежных хищников

Хорошо живется тем, кто здоров! Поэтому правильное питание – залог ежедневной радости жизни. Тем более, если речь идет о наших верных четвероногих спутниках, которые не могут сами рассказать о своем самочувствии.

Фу! Выплюнь это немедленно!

Ваш питомец умоляюще смотрит на Вас и просит кусочек пиццы, которую вы только начали есть? Прежде узнайте, во что ему может обойтись ваша слабость. Для собаки такой ужин может быть опасен, особенно если в нем есть острый перец, чеснок или лук.

Умный, еще умнее

Бытуют мнения, и некоторые подтверждены учеными, что существует так называемая лига самых умных пород собак, «золотая десятка». И вот к этим сливкам собачьего общества, согласно американскому профессору-зоопсихологу Стенли Корен, относят бордер-колли, пуделя, немецкую овчарку, золотистого ретривера, добермана, шелти, лабрадора-ретривера, папильона, ротвейлера и австралийскую скотогонную собаку.

10 заповедей и 4 задачи правильного кормления

Правильно ли мы кормим наших питомцев? Нередко и реклама кормов для животных, и даже содержащиеся в них ингредиенты скорее рассчитаны не на кошек или собак, а на их владельцев. Чтобы рацион соответствовал желаниям тех, на кого он рассчитан, необходимо следовать некоторым правилам, разработанным учеными-ветеринарами.

Пищеварительная система собак

Собаки — это хищники, и за столетия жизни рядом с человеком их организм не меняется, а пищеварительная система идеально подходит для переваривания мяса, и в основном только мяса. Чтобы лучше разобраться в том, чем нужно кормить ваших домашних питомцев, узнаем, как же они устроены внутри.

Как вырастить щенка здоровым

Жизнь в городе влияет и на рацион людей, и на рацион перебравшихся вместе с ними домашних животных. Возможно, ваша собака посматривает на комнатные растения, пытаясь то и дело совершать на них набеги. Не стоит винить питомца – это всего лишь значит, что ему не хватает ряда важных веществ, и он пытается их восполнить. В природе животные могут найти множество полезных и лечебных трав, но поверьте – теперь возможно обеспечить такой же рацион для вашей собаки и в условиях дома.

Рейтинг кормов Acana и Orijen

Посмотреть рейтинг кормов по версии сайта www.dogfoodanalysis.com

Видео

Ключевые отличия биологически соответствующих кормов Акана и Ориджен Здоровое питание для домашних животных Acana и Orijen

Отзывы

Очень долго кормили кота чем придется – в основном, кормами из супермаркета с красивыми картинками и приятными названиями. А потом по воле случая наткнулась на серьезный форум, где обсуждался состав различных кормов и их влияние на здоровье котов и кошек. И стало страшно, если честно! Очень страшно. Хотя на нашем коте изменения были не заметны, но кто знает, что происходит с его организмом? Сразу же пошли в неплохой зоомагазин, пообщались там с продавцом и он посоветовал нам Акану. На форумах об Акане тоже очень высоко отзывались. Не знаю, верить своим глазам или нет, но, кажется, шерсть у кота становится лучше и лучше, и это заметно взгляду. Не говоря уже о его активности!

Почитать все отзывы

Вопросы ветврачу

Ответы на часто задаваемые вопросы о кормах Acana и Orijen дает практикующий ветврач-диетолог Ольга Ульянова.

Задать вопрос