+7(903) 927-23-86
+7(903) 927-92-74
Заказать звонок
Главная /
  • Главная
  • Статьи / О собаках / Господин Фенхель

    Господин Фенхель

    Господин Фенхель

    Известное с древних времен лекарственное средство – фенхель, приправа из которого ныне является ключевым вкусовым тизером многих кулинарных шедевров кухни Франции и Италии, также очень ценится и производителями кормов для наших гавкающих друзей. В чем же секрет популярности этого невзрачного клубня?

    Антибактериальные свойства

    Итак, если ваш хвостатый друг регулярно кушает фенхель, то он рискует стать мудрым долгожителем, потому что этот непримечательный клубенек – активный антиоксидант, обладающий противовоспалительными, заживляющими и антибактериальными свойствами. Значит, ваш питомец всегда будет энергичен, а болезни будут обходить его стороной.

    Очищение организма

    Этим список полезных свойств не ограничивается! Во-первых, плод фенхеля незаменим при метеоризме, проблемах с пищеварением. Содержащийся в нем пребиотик – инулин –нормализует работу желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь является залогом крепкого иммунитета гавкающего хищника. Во-вторых, фенхель способствует выведению вредных веществ и токсинов из организма. И в-третьих, используется для профилактики онкологических заболеваний. Поэтому вполне очевидно, что если ваш прирученный хищник оценит вкусовые качества этого клубня по достоинству, то его организм будет прямо-таки «цвести» от благодарности за выбор такого оригинального продукта в пищу.

    Борьба с лишним весом

    Еще про удивительный фенхель можно сказать, что его обязательно надо кушать тем домашним хищникам, которые не хотят возыметь славу пухлячков, а то и вовсе толстячков. А также тем псам, которым от рождения суждено быть очень крупными представителями своего рода. Ферменты, содержащиеся в плоде этого растения, снижают аппетит, настраивают процесс обмена веществ, способствуют лучшему усвоению белков, жиров, сахаров, что в итоге приводит к снижению массы тела и дарит вашему питомцу парящую легкость любого движения.

    Витамины

    И последний немаловажный факт – фенхель богат витаминами А, С и группы В, а также такими минералами, как: калий, магний, цинк, железо. Необходимо постоянно поддерживать неизменный баланс этих биологически ценных элементов в организме преданного зверя, чтобы он не просто был здоров, но и выглядел привлекательно: с горящим взглядом, с гладкой, блестящей шерстью и с голливудским оскалом. Поэтому настоящему собачнику стоит научиться добывать фенхель и умудриться приучить домашнего хищника регулярно его кушать, либо стоит просто насыпать в миску гавкающего друга корм Blitz. Его производители знают толк в растительных ингредиентах, поэтому щедрой рукой добавляют среди них и фенхель к его мясным составляющим.

    Рейтинг кормов Acana и Orijen

    Посмотреть рейтинг кормов по версии сайта www.dogfoodanalysis.com

    Видео

    Ключевые отличия биологически соответствующих кормов Акана и Ориджен Здоровое питание для домашних животных Acana и Orijen

    Отзывы

    Соседи и знакомые удивляются тому, как много усилий я трачу на кормежку моей любимой таксы и моей не менее любимой сиамочки. Действительно, для многих это проще простого – купил в супермаркете первую попавшуюся консерву и готово! Но ведь если ты любишь своего питомца, если заботишься о нем, как можно отдаваться на волю случаю? Методом проб, ошибок и изучения состава многочисленных кормов мы нашли Акану. Сначала для нашего пса, который страдал аллергиями и нарушениями пищеварения, потом и кошка начала воровать у него еду, и мы решили попробовать Акану для кошек. Знаете, наверное, мы – это и правда то, что мы едим. Положительная динамика (особенно у нашего не отличающегося здоровьем пса) налицо!

    Почитать все отзывы

    Вопросы ветврачу

    Ответы на часто задаваемые вопросы о кормах Acana и Orijen дает практикующий ветврач-диетолог Ольга Ульянова.

    Задать вопрос