+7(903) 927-23-86
+7(903) 927-92-74
Заказать звонок
Главная /
  • Главная
  • Статьи / О собаках / Велопсам посвящается

    Велопсам посвящается

    Около 500 калорий долой за один час умеренных нагрузок плюс наслаждение свежим воздухом и чудесными видами, укрепление сердечно-сосудистой системы, лёгких и мышц. Всё это — велосипедная прогулка, которая будет вдвойне приятна, если взять с собой своего четвероногого друга. Только к подобному досугу надо подготовиться – велопрогулки требуют сноровки как от двуногого вожака, так и от его четвероногого спутника.

    велопсы

    Начни с себя

    Если последний раз на велосипеде вы катались в детстве, то, конечно, вам нужно сначала потренироваться в одиночестве. Потерять этот навык, как и разучиться плавать, невозможно, но всё же необходимо сначала найти спокойное место и отработать навыки резкого торможения и соскакивания с велосипеда и сложного маневрирования.

    Дальше необходимо разработать маршрут. Начать совместные прогулки с гавкающим и двухколёсным друзьями лучше всего в парке, с поездки по специальным дорожкам. Однако когда каждый поворот этих велотропок начнет покоряться вам даже с закрытыми глазами, вашей веселой компании можно переместиться на оживлённые улицы. Поэтому освежите в памяти «Правила дорожного движения», касающиеся велосипедистов.

    Всегда «рядом»!

    Итак, самый главный навык вашего четвероногого друга — это безупречное владение командой «рядом». Это означает, что ваш резвый питомец должен уметь двигаться, примеряясь к вашему темпу, около вашей ноги, не забегая вперед, не отставая, не путаясь под колесами. И никакие неожиданные встречи — с кошками, птицами, братьями по крови, а также попадающиеся на пути интересные запахи, – не должны отвлекать его. Команда обязательно должна выполняться вашим преданным другом безошибочно и с первого раза.

    В путь!

    Для комфортного и безопасного синхронного движения вашему гавкающему атлету понадобится не ошейник, а шлейка, так как в этом случае нагрузка на мышцы распределяется более равномерно. Очень важно подобрать аксессуар правильно, чтобы сидела как влитая, и не натирала кожу под передними лапами. Поводок должен быть не более 1,5 метров, так как ремень другой длины, свёрнутый в несколько раз, обхватить рукой будет трудно. Также возьмите с собой складную миску для воды и, конечно, воду в специальной бутылке, крепящейся к раме велосипеда.

    Приучаться к новому виду активного отдыха нужно постепенно. Начните с 20-минутной прогулки возле дома. Поводок держите в зависимости от расположения собаки в правой или левой руке, прижимая его конец к рулю, но ни в коем случае не накручивая на него! В экстренной ситуации вы должны иметь возможность быстро выпустить поводок и предоставить собаке свободу движения. Сначала тренируйте движение по прямой, постепенно увеличивая скорость, затем отрабатывайте остановки и повороты.

    Запастись энергией!

    Велосипедные прогулки — это та еще физическая нагрузка для питомца, и очень важно, чтобы пес был здоров и энергичен. Поэтому кормить его нужно полноценным рационом, содержащим все необходимые питательные вещества и, конечно, много белков животного происхождения. Кушая, например, сухой корм Blitz, ваш любимец всегда будет и сыт, и здоров, потому что его состав, плюс ко всему, богат фитокомпонентами и содержит про- и пребиотики, нормализующие работу ЖКТ.

    Теперь, зная, что освоить новый совместный спорт вам по силам, ловите каждый теплый, солнечный день и отправляйтесь вместе со своим верным другом в маленькие велосипедные путешествия, которые точно подарят вам обоим массу захватывающих впечатлений.

    Рейтинг кормов Acana и Orijen

    Посмотреть рейтинг кормов по версии сайта www.dogfoodanalysis.com

    Видео

    Ключевые отличия биологически соответствующих кормов Акана и Ориджен Здоровое питание для домашних животных Acana и Orijen

    Отзывы

    Поначалу кормили нашу кошку тем, чем придется. Кормами из супермаркетов, к сожалению... Не буду называть их, все и так знают. К счастью, кормили недолго, надеюсь, необратимых изменений в пищеварении произойти не успело – прочитали в Интернете о вреде таких кормов, посмотрели на состав повнимательнее и поняли, что нужно срочно что-то менять. На самом деле, очень пристально следили за всевозможными кормами, которые предлагаются в магазинах, готовили корма самостоятельно, а потом нашли корм Акана. Не видела бы сама – не поверила бы! Но наша кошка стала выглядеть лучше, чем когда-либо до этого. Я думала, что туалет кошки не может не пахнуть так сильно и неприятно, но оказывается, все зависит от того, что она ест. И даже запах от ее туалета стал минимальным, не говоря уже о другой положительной динамике.

    Почитать все отзывы

    Вопросы ветврачу

    Ответы на часто задаваемые вопросы о кормах Acana и Orijen дает практикующий ветврач-диетолог Ольга Ульянова.

    Задать вопрос