+7(903) 927-23-86
+7(903) 927-92-74
Заказать звонок
Главная /
  • Главная
  • Статьи / О собаках / Фу! Выплюнь это немедленно!

    Фу! Выплюнь это немедленно!

    Какие продукты нельзя давать собакам

    Ваш питомец умоляюще смотрит на Вас и просит кусочек пиццы, которую вы только начали есть? Прежде узнайте, во что ему может обойтись ваша слабость. Для собаки такой ужин может быть опасен, особенно если в нем есть острый перец, чеснок или лук.

    Так, острая еда может спровоцировать чрезмерное употребление воды, что знакомо и людям, однако у собак это может стать причиной серьезных проблем с желудком из-за его сильного расширения. К тому же, специи, в целом, противопоказаны охотничьим и служебным собакам, так как могут испортить их главное достояние – чутье. Последние два ингредиента – лук и чеснок – крайне опасны для эритроцитов крови питомца. И регулярное их употребление может привести к анемии.

    Какие еще продукты лучше держать подальше от хвостатой попрошайки?

    Как и котам, ни при каких обстоятельствах не следует давать собакам продукты с содержанием кофеина. Шоколад или кофе приведут, как минимум, к расстройству желудка, жажде и одышке. Как максимум, может нарушиться работа сердца, случиться тремор и судороги. В худшем случае подобная поблажка может обернуться летальным исходом.

    Предлагая собаке виноград или изюм, вы наносите удар по почкам и печени животного. Стоит ли рисковать и кормить питомца этими продуктами? Вряд ли. Очень важно знать: соль – белая смерть не только для человека, но и для собаки. Ее избыток обернется такими серьезными проблемами, как понос и рвота.

    Неожиданный враг для собаки – обычный плод авокадо. Хотя вряд ли вы пытались накормить своего хвостатого авокадо, но тем не менее… В нем, как оказалось, содержится вещество, называемое «персин», которое способно вызвать у нашего четвероногого друга диарею.

    Что делать, если питомец все же отравился?

    Во-первых, при поступлении яда в желудок, быстро вывести его из организма с помощью раствора из поваренной соли из расчета – одна чайная ложка на 500 мл. теплой воды. Его дают собаке так же как и жидкое лекарство – вливанием за щеку, до позывов рвоты.

    Во-вторых, заставляйте питомца больше пить и сделайте очистительную клизму. Эти процедуры уменьшат концентрацию яда в желудочно-кишечном тракте.

    И, в-третьих, обязательно обратитесь к ветеринарному врачу за дальнейшим лечением.

    Теперь поговорим о мифах. Существует еще один продукт, вокруг которого упорно ходят различные слухи. Так, многие уверены, что свинина противопоказана братьям нашим меньшим. Но в действительности мясо этого некошерного животного может быть даже полезным для домашних хищников, если следовать нескольким правилам обработки, которых придерживаются, к примеру, канадские специалисты по производству кормов.

    Мясо должно быть сертифицированным как «пригодное в пищу для человека».

    Далее свинину подвергают тщательной ветеринарной проверке, чтобы исключить попадание зараженного мяса в пищу, в частности в корм.

    И наконец, мясо обрабатывают при температуре 90С: этого достаточно, чтобы за полторы минуты убить всех возбудителей заболевания и при этом сохранить все полезные вещества.

    Чтобы избежать ошибок при выборе рациона, не подкармливайте свою попрошайку, сидящую под столом, «нашей» едой. Помните, что он у вас хищник, хоть и одомашненный. И к тому же, есть полноценные биологически соответствующие корма, которые еще и вкусные, то есть собака будет хотеть этот корм не меньше авокадо или шоколадки.

    Рейтинг кормов Acana и Orijen

    Посмотреть рейтинг кормов по версии сайта www.dogfoodanalysis.com

    Видео

    Ключевые отличия биологически соответствующих кормов Акана и Ориджен Здоровое питание для домашних животных Acana и Orijen

    Отзывы

    Поначалу кормили нашу кошку тем, чем придется. Кормами из супермаркетов, к сожалению... Не буду называть их, все и так знают. К счастью, кормили недолго, надеюсь, необратимых изменений в пищеварении произойти не успело – прочитали в Интернете о вреде таких кормов, посмотрели на состав повнимательнее и поняли, что нужно срочно что-то менять. На самом деле, очень пристально следили за всевозможными кормами, которые предлагаются в магазинах, готовили корма самостоятельно, а потом нашли корм Акана. Не видела бы сама – не поверила бы! Но наша кошка стала выглядеть лучше, чем когда-либо до этого. Я думала, что туалет кошки не может не пахнуть так сильно и неприятно, но оказывается, все зависит от того, что она ест. И даже запах от ее туалета стал минимальным, не говоря уже о другой положительной динамике.

    Почитать все отзывы

    Вопросы ветврачу

    Ответы на часто задаваемые вопросы о кормах Acana и Orijen дает практикующий ветврач-диетолог Ольга Ульянова.

    Задать вопрос