+7(903) 927-23-86
+7(903) 927-92-74
Заказать звонок
Главная /
  • Главная
  • Статьи / О собаках и кошках / Семь важных правил, если вы выбрали готовый корм для своего любимца

    Семь важных правил, если вы выбрали готовый корм для своего любимца

    По ряду причин вы решили кормить свою кошку или собаку готовым кормом – например, потому что это удобно для вас и полезно для вашего питомца. Такое решение поддерживается многими специалистами, если вы выбрали хороший, биологически соответствующий корм. Однако даже в таком случае лучше угощать вашего питомца, учитывая определенные правила.

    Готовый корм для собак и кошек

    Первое.

    Готовый корм не сочетайте с «домашней едой». Дело в том, что и сухие, и консервированные корма рассчитаны на удовлетворение всех потребностей в пище, поэтому дополнительное угощение будет уже излишком.

    Второе.

    Не перекармливайте своего любимца! Нередко животное не может само почувствовать, что нужно прекратить есть вкусный корм, поэтому вопрос в регулировании питания ложиться на ваши плечи. Количество необходимой еды в сутки рассчитывайте в зависимости от веса кошки или собаки, а таблицы, которые сделают такие подсчеты проще, обычно находятся на упаковке корма.

    Рекомендуется кормить животное два раза – утром и вечером.

    Третье.

    В распоряжении вашего любимца всегда должна быть свежая вода, особенно если он питается сухим кормом. Рекомендуемое соотношение воды и корма – 2:1.

    Четвертое.

    Если вам хочется, чтобы ваша кошка или собака питалась разнообразно, то просто выбирайте корма одной марки, но разных вкусов. У солидных производителей, как правило, есть одинаковые марки с линейками разных вкусов, и не следует менять марки кормов, чтобы пищеварительная система вашего любимца не привыкала к новым каждую неделю.

    Пятое.

    Если ваш питомец привык есть специальные готовые корма, то даже маленький кусочек лакомства с вашего стола может обернуться для него неприятностями с пищеварением. Если хотите его побаловать, купите специальное лакомство в зоомагазине.

    Шестое.

    Кормить беременных и кастрированных животных нужно с особенным вниманием. Если ваша собака или кошка беременны, то кормить их надо чаще, 4-5 раз в сутки, но зато небольшими порциями.

    Если ваш питомец кастрирован (стерилизован), то он рискует получить проблемы с мочеполовой системой, а потому для него будут намного полезнее корма с минимизированным содержанием фосфора, магния и кальция – именно эти вещества вызывают образования камней в почках.

    Седьмое.

    Многие специалисты рекомендуют приобретать корма для животных, учитывая их возраст, физическое состояние и даже темперамент. Но если говорить о биологически соответствующем питании, то в природе и коты, и котята едят одних и тех же грызунов (карликовых мышей специально для котят природа не предусмотрела). Поэтому если корма для крупных и мелких, юных и пожилых животных отличаются, то эта разница заключается в величине гранул и различных витаминно-минеральных комплексах.

    P.S. Следует учитывать, что сегодня в вашем распоряжении большое количество разнообразных кормов, которые делятся на классы в зависимости от стоимости и качества. Если по нарастающей: кoммерческие корма (Whiskas, Friskies), премиум (Nutro Choice, Happy Cat), суперпремиум (Hill's, Eagle Pack, Innova) и новое направление в питании животных: биологически соответствующие корма (Orijen и Acana), максимально приближенные к природному питанию кошек и собак. Правда, разница в стоимости весьма относительна: высокая энергоемкость кормов высокого класса нужны животному в значительно меньшем количестве, а значит, куда медленнее расходуются.

    Выбирая питание для вашего животного, помните о важности питания для здоровья и активности вашего любимого животного! Отнеситесь к этому со всей ответственностью, а ваши собаки и кошки ответят вам на нее со всей своей преданностью и любовью!

    Рейтинг кормов Acana и Orijen

    Посмотреть рейтинг кормов по версии сайта www.dogfoodanalysis.com

    Видео

    Ключевые отличия биологически соответствующих кормов Акана и Ориджен Здоровое питание для домашних животных Acana и Orijen

    Отзывы

    Как же трудно выбрать хороший корм! Я и не подозревала! У сестры кот умер от мочекаменной болезни и так хочется защитить наших двоих питомцев от подобной участи! Мы выучили наизусть все посвященные кошачьему питанию сайты в Интернете, отзывы, форумы... Страшно еще читать о том, что на некоторые корма кошки подсаживаются как наркоманы и потом перевести их на другой корм очень сложно, если вообще возможно. Все-таки возможно, как оказалось. Уже год мы кормим обеих кошек Аканой – разными видами, чтобы было разнообразие, но все время сбалансированное. Буквально месяц назад ходили к ветеринару на плановый осмотр – он нас похвалил и анализы оказались в норме. Так держать, Акана!

    Почитать все отзывы

    Вопросы ветврачу

    Ответы на часто задаваемые вопросы о кормах Acana и Orijen дает практикующий ветврач-диетолог Ольга Ульянова.

    Задать вопрос