+7(903) 927-23-86
+7(903) 927-92-74
Заказать звонок
Главная /
  • Главная
  • Статьи / О собаках и кошках / Не стерпится – не слюбится

    Не стерпится – не слюбится

    Что делать, если у питомца инфекции мочевых путей?

    Ваш любимец вдруг стал вялым, апатичным, потерял аппетит, стал чаще проситься на улицу, или у него несколько раз за день случаются неожиданные «неприятности» дома? При этом в его выделениях присутствует кровь, и они особенно плохо пахнут?

    Возможно, у вашего любимца инфекция мочевых путей – довольно частое заболевание среди кошек и собак. Главной причиной воспаления и инфицирования мочевых путей у домашних хвостатых являются кристаллы струвитов и похожих на камни отложений, которые царапают нежные ткани мочевых путей. Формирование кристаллов струвитов возможно при слишком высокой щелочности мочи.

    Как помочь?

    В качестве профилактических мер нужно животному давать больше жидкости: чем больше пьют, тем больше бегают в лоток. Это простое правило не позволяет задерживаться бактериям в мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Чтобы не заставлять питомца пить насильно, что, в целом, и невозможно, добавляйте воду в сухой корм: размачивайте его за 30-40 минут при температуре не более 30-40 С – иначе все полезные элементы пропадут. Или же давайте своему любимцу влажный консервированный корм.

    К слову о еде, правильное питание – одна из главных профилактических мер по предотвращению инфекций мочевых путей. И рацион животного должен включать большое количество высококачественного мяса, который подкисляет мочу и способствует предотвращению формирования кристаллов струвитов. Существует ряд консервированных кормов, содержащих только мясо, а также дополненных витаминами и минеральными веществами. Благодаря специальному процессу медленного приготовления этих кормов под давлением, кости размягчаются, не образуя острых осколков, и легко перевариваются. К тому же, кости являются источником таких важных элементов, как кальций, магний, фосфор и железо.

    Если не подумали заранее, для лечения инфекции мочевыводящих путей используются антибиотики, но бывает, что через некоторое время состояние домашнего питомца может резко ухудшиться. Инфекция может подняться выше – к почкам, и возникает опасность серьёзного заболевания. Поэтому, если вы заметили, что животное слишком часто мочится и при этом с кровью, или стул имеет неприятный запах, следует обратиться к ветеринару.

    Рейтинг кормов Acana и Orijen

    Посмотреть рейтинг кормов по версии сайта www.dogfoodanalysis.com

    Видео

    Ключевые отличия биологически соответствующих кормов Акана и Ориджен Здоровое питание для домашних животных Acana и Orijen

    Отзывы

    Очень долго кормили кота чем придется – в основном, кормами из супермаркета с красивыми картинками и приятными названиями. А потом по воле случая наткнулась на серьезный форум, где обсуждался состав различных кормов и их влияние на здоровье котов и кошек. И стало страшно, если честно! Очень страшно. Хотя на нашем коте изменения были не заметны, но кто знает, что происходит с его организмом? Сразу же пошли в неплохой зоомагазин, пообщались там с продавцом и он посоветовал нам Акану. На форумах об Акане тоже очень высоко отзывались. Не знаю, верить своим глазам или нет, но, кажется, шерсть у кота становится лучше и лучше, и это заметно взгляду. Не говоря уже о его активности!

    Почитать все отзывы

    Вопросы ветврачу

    Ответы на часто задаваемые вопросы о кормах Acana и Orijen дает практикующий ветврач-диетолог Ольга Ульянова.

    Задать вопрос