+7(903) 927-23-86
+7(903) 927-92-74
Заказать звонок

Хищнику нужно мясо!

Простая истина, о которой мы нередко забываем. Особенно если дело касается наших любимцев – кошек и собак.

Люди уже столько лет живут бок о бок со своими домашними питомцами, что видят в них скорее друзей и членов семьи. Заодно с этим люди нередко переносят на кошек и собак свои потребности и вкусы, в том числе в еде. Но ведь за тысячи лет, что домашние кошки и собаки живут с нами, их физиология почти не изменилась! Домашняя кошка и тигр, собака и волк – они по-прежнему родственники, как бы ни вписывались младшие братья диких хищников в интерьер вашей квартиры.

Хищнику нужно мясо

Что говорит организм

Само строение организма животного говорит о том, какую пищу ему нужно употреблять. Собаки и кошки, которые нас окружают, относятся к классу плотоядных, и это проявляется в строении большинства частей их организма.

Острые зубы предназначены для того, чтобы разрывать жесткое мясо, короткий пищеварительный тракт (в разы короче, чем у травоядных) и повышенная кислотность в нем также созданы для того, чтобы переваривать мясо, а весь организм приспособлен усваивать протеины животного происхождения. В природе такие животные практически не едят углеводы, а фрукты, овощи и злаки из желудка пойманной добычи – это лишь малая часть диеты кошек и собак.

Возвращение к белкам

Долгое время домашних животных кормили примерно тем же, что люди ели сами – даже в сухих кормах содержалось (и в некоторых продолжает содержаться) много злаков и углеводов. Но в последние годы наблюдается другая тенденция – в инновационных кормах много протеинов и мяса, наблюдается возвращение к естественному для животных питанию. Сначала такие корма попали на рынки Европы и США, но теперь и в России хозяева котов и собак уделяют все больше внимания кормлению своих питомцев.

Что касается западного опыта, то там опыт высокопротеиновой диеты уже дает свои результаты. Однако добиться высокого содержания белка в пище можно при использовании принципиально отличающейся технологии производства корма.

Баланс от природы

Инновационные кормы – это отражение рациона хищников в дикой природе. Что едят родственники кошек и собак, обитающие «на воле»? Мышечное мясо, кости, жир, внутренние органы, а еще лечебные растения (но не зерновые!). Если перенести все это на сухие корма, то это значит, что в них должно быть повышенное содержание протеина, умеренное – жиров и совсем небольшое – углеводов. Хлебные злаки в кормах для собак и кошек должны быть полностью исключены.

Результат кормления животных качественным кормом, составленным так, как требует природа, не заставит себя ждать. Крепкое здоровье, красивая шерсть и отличная форма – вот это значит, что ваше животное правильно питается!

Правда, купить биологические соответствующие корма можно не в каждом зоомагазине, и тем более их не найти в супермаркете. Причина в том, что качественные корма производятся небольшими партиями по сравнению с коммерческими брендами, да и само производство таких кормов возможно далеко не во всех местах на нашей планете.

Что такое высокое качество?

Помимо соответствия тому, что животные едят в дикой природе, есть еще один признак качественного корма. Это его экологическая чистота и безопасность. Такие корма содержат только свежие продукты, которые не подвергаются даже предварительному замораживанию или консервированию. В них может входить мясо куриц, ягнят или уток, которые выращиваются на вольном выпасе и сами питаются правильным кормом. В них могут входить цельные яйца и выловленная на воле рыба – словом, все самое натуральное, от чего не отказался бы и любой человек.

И, конечно, в биологически соответствующих кормах содержатся овощи, фрукты и травы – например, ботва репы, яблоки и органические морские водоросли. Обычно ингредиенты такого роды доставляются в цеха, где производится корм, ежедневно – в этом залог их свежести.

На данный момент рынок предоставляет нам выбор из нескольких кормов с высокопротеиновыми рационами. К ним относится и ORIJEN – биологически соответствующий питанию вашего любимца в природе. В России такой корм можно купить уже сейчас!

Рейтинг кормов Acana и Orijen

Посмотреть рейтинг кормов по версии сайта www.dogfoodanalysis.com

Видео

Ключевые отличия биологически соответствующих кормов Акана и Ориджен Здоровое питание для домашних животных Acana и Orijen

Отзывы

Если честно, жена сначала ворчала, когда я принес пачку корма Акана - дороже, чем простые корма из супермаркета, да и в ближайшем к дому магазине его нет, нужно было ехать за ним... Но лично я не сомневался ни минуты, все-таки здоровье любимого пса важнее таких мелких сложностей. И ведь результат не заставил себя ждать! Уже через месяц регулярной кормежки Аканой пес словно помолодел. Я даже не подозревал, что от хорошего питания так много зависит. Теперь нужно задуматься и о правильном - биологически соответствующем - питании для нас с женой!

Почитать все отзывы

Вопросы ветврачу

Ответы на часто задаваемые вопросы о кормах Acana и Orijen дает практикующий ветврач-диетолог Ольга Ульянова.

Задать вопрос