+7(903) 927-23-86
+7(903) 927-92-74
Заказать звонок
Главная /
  • Главная
  • Статьи / О собаках и кошках / Зерну не место в миске!

    Зерну не место в миске!

    В свое время предки собак и кошек научились выживать, в первую очередь, благодаря потреблению животных белков, которые отвечают за регенерацию и восстановление клеток, обеспечение жизнедеятельности и регуляцию тканей, выработку гормонов и ферментов, поддержание водного баланса и обеспечение организма энергией и многое другое. И это естественным образом сказалось на рационе их нынешних потомков, которые хоть и были одомашнены, остаются рьяными хищниками. Конечно, пища волков и тигров не ограничивается лишь мясом: в ней также присутствуют растения, однако поступают они в организм животных через их жертв-травоядных и составляют не столько значительную долю.

    И тем более вы не встретите в дикой природе волка или тигра, поедающего пшеницу или кукурузу. Во-первых, потому что эти зерновые для них то же, что для людей – фастфуд: никакой пользы от них организм животного не получает – только вред.

     

    Во-вторых, зерновые могут быть даже опасными для домашних животных, потому что они увеличивают риск развития диабета у любимцев. Кроме того, многие хвостатые домочадцы могут страдать от аллергии на зерновые продукты. Наверняка многим собачникам и кошатникам знакомы такие симптомы, как зуд в разных частях тела, наружный отит, вторичные бактериальные осложнения при инфицировании расчесов – это кожные признаки, а существуют также гастроэнтерологические – рвота, понос, вздутие живота, урчание кишечника.

    Именно поэтому при производстве высококачественных кормов специалисты не добавляют в состав ни пшеницу, ни кукурузу, ни другие бесполезные зерновые. Благодаря такому ответственному подходу рацион домашних животных «освобожден» от аллергенов, вызывающих вышеперечисленные недуги, с одной стороны. С другой, их еда обогащена разнообразными мясными ингредиентами: индейкой, курицей, фазаном, кролиома и др. Они благоприятно влияют на состояние кожи и шерсти, а также обеспечивают отличным зарядом энергии хвостатого, не говоря уже о разнообразии вкусов, благодаря которому корма будут по душе самому изысканному гурману. Вдобавок, мясо подкисляет мочу и способствует предотвращению формирования кристаллов струвитов, то есть развитию инфекции мочевых путей.

    Современные технологии приготовления позволили сохранить куски мяса цельными, а кости настолько мягкими, что не остаются острых осколков, и «обед» легко переваривается. Необходимую же дозу полезных углеводов питомцы получают из входящих в состав фруктов и овощей.

    Теперь с помощью специальных консервов нашим домашним и спокойно разложившимся на диване любимцам не нужно думать о выживании, а их владельцам – о муках выбора сбалансированного питания для своих подопечных.

    Рейтинг кормов Acana и Orijen

    Посмотреть рейтинг кормов по версии сайта www.dogfoodanalysis.com

    Видео

    Ключевые отличия биологически соответствующих кормов Акана и Ориджен Здоровое питание для домашних животных Acana и Orijen

    Отзывы

    Знаете, как приятно выходить на площадку вместе с моим псом Джеком и видеть, насколько он активнее, сильнее и быстрее других, в том числе других лабрадоров? Джек активнее даже более молодых собак, и я уверен, что он таким будет и дальше – а все за счет корма Акана, который мы уже больше года регулярно ему покупаем.

    Почитать все отзывы

    Вопросы ветврачу

    Ответы на часто задаваемые вопросы о кормах Acana и Orijen дает практикующий ветврач-диетолог Ольга Ульянова.

    Задать вопрос